LOJA

Vinho Tinto Português Cottas Doc Douro

Vinho Tinto Português Cottas Doc Douro

Portugal

Tinto

750

R$ 66,80

Descrição do vinho

Safra - 2012

Área de produção: Douro

Uvas: Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinto Cão

Cor: Vermelho intenso

Graduação Alcoólica: 13%

 

Aroma

O aroma deste vinho é ousado e fresco, com tons de amora, groselha preta e canela torrada. O paladar é agradavelmente generoso, cremoso com taninos doces e finos com um excelente volume. Final persistente marcado pela fruta. Um vinho muito agradável para um consumo informal.

 

Harmonização

Carnes em geral e assados bem condimentados

 

Conheça as uvas deste vinho

Uva tinta nobre muito apreciada pelos portugueses, é a casta considerada o coração e alma de Portugal.

Com cachos pequenos e bagos ligeiramente achatados é muito sensível às condições ambientais. Tem baixa produtividade, mas é capaz de produzir vinhos encorpados, tânicos e equilibrados, com boas graduações alcoólicas, muita complexidade e excelente capacidade de envelhecimento. Os taninos são poderosos e robustos, mas ao mesmo tempo, delicados, finos e elegantes.

Os aromas mais comuns remetem a violetas e a frutas maduras como amora, ameixa e mirtilo, apresentando também notas de alecrim, menta e chocolate escuro. A passagem em carvalho acrescenta, também, aromas de marshmallow, baunilha e noz moscada.

Uva tinta Portuguesa também conhecida localmente como Touriga francesa, é a casta mais cultivada no vale do Douro.
Fácil de cultivar, resistente e apresenta bom rendimento.

Os vinhos da Touriga Franca são aromáticos e encorpados, geralmente é utilizada em cortes.
Seus aromas são delicados, mas intensos com notas de frutas negras e flores.

Uva tinta portuguesa da região do Dão, com cachos pequenos e maturação tardia é uma variedade de rendimento baixo.
Apesar de ser uma uva predominantemente portuguesa adaptou-se muito bem nos Estados Unidos, onde alguns produtores da Califórnia investiram nessa variedade para a produção de vinhos fortificados, inspirados nos melhores vinhos do Porto.

Os vinhos elaborados com Tinto Cão são profundos na cor e notoriamente encorpados, densos e persistentes, com taninos muito marcantes, equilibrado com os açucares residuais e a acidez, em uma estrutura que permite boa longevidade.

Os aromas que são mais frequentemente associados aos vinhos produzidos com a Tinto Cão são florais, e costumam ser exuberantes, apesar de delicados.

Vinhos Relacionados