LOJA

Vinho Branco Português Cottas Doc Douro

Vinho Branco Português Cottas Doc Douro

Portugal

Branco

750

R$ 66,80

Descrição do vinho

Safra - 2014

Área de produção: Douro

Uvas: Viosinho, Arinto, Rabigato e Gouveio

Cor: Citrino pálido

Graduação Alcoólica: 13%

 

Aroma 

Muito atrativo com notas de fruta tropical madura e mineralidade. Na boca mostra um grande frescor, persistência, equilíbrio e elegância. Um vinho branco fresco para beber sem hesitações

 

Harmonização

Peixes, aves, risotos e queijos maturados

 

Conheça as uvas deste vinho

Uva branca de alta qualidade proveniente do Nordeste de Portugal.

A variedade dá origem a vinhos encorpados que adicionam estrutura e acidez a qualquer blenda e ainda adiciona também sabores florais e de frutas, como pêssego, cereja ou ameixa.

É frequentemente descrita como detentora de sabores de damascos e pêssegos. São vinhos bem alcoólicos e capazes de conservar-se em garrafa durante muitos anos.

Uva branca muito cultivada em Portugal. Os bagos da Arinto são pequenos, com uma pele medianamente espessa, verde-amarelada. O cacho é grande e compacto.

Uma característica marcante na Arinto é a acidez natural, tanto que os aromas típicos mais associados aos vinhos elaborados com Arinto são maçã verde, limão siciliano e limão taiti. Esses vinhos costumam ser frescos, e aromaticamente marcantes, apesar dos aromas serem considerados relativamente discretos.

Versões com mais complexidade e elegância apresentam, também, notas de frutas tropicais como maracujá, além de pêssego e damasco.

Uva branca Portuguesa da região do Douro. Apesar de ser cultivada em várias regiões, e autorizada em muitas denominações de origem portuguesas, a Rabigato ganha especial destaque no Douro, Porto e Trás-os-Montes.

Cobrindo cerca de 2.200 hectares, sua presença mais marcante, atualmente, é em Trás-os-Montes. A Rabigato prefere solos secos e climas moderados. É uma variedade que amadurece precocemente, e que apresenta vigor e produtividade medianos.

Produz vinhos de excelente acidez, sem falar na marcante mineralidade, característica muito na moda, atualmente. Equilibrados, são vinhos frescos, de boa estrutura e de boa graduação alcoólica.

Os aromas são de acácia e flor de laranjeira, com toques vegetais.

Uva branca portuguesa cultivada em muitas regiões de Portugal, em especial no vale do Douro e Alentejo.

Tem bom rendimento e o período de maturação dos frutos é precoce. Seus cachos, de tamanho médio, possuem uvas pequenas de coloração verde-amarelo.

Os vinhos elaborados a partir da uva Gouveio apresentam bom frescor, muito corpo e notáveis níveis de acidez, bem como aromas picantes e cítricos, especialmente de limão fresco, possui excelente capacidade de envelhecimento, podendo envelhecer por muito tempo.

Vinhos Relacionados