LOJA

Vinho Branco Italiano Orgânico Dorellino IGT Toscana

Vinho Branco Italiano Orgânico Dorellino IGT Toscana

Italia

Branco

750

R$ 65,00

Descrição do vinho


Safra - 2011
Área de produção: Montes de Montalbano - Itália
Uvas Brancas: Malvasia 85%, Trebbiano 15%
Cor Amarelo Intenso
Graduação alcoolica - 13,2%

Aroma
O sabor é profundo e elegante, tem longa persistência, rica complexidade aromática suave e as notas finais de retorno, fruta madura. Os aromas são delicados de pêssego branco , frutas cítricas. Na boca boa refrescante acidez, sabor e atraente final. Impacto gosto forte, quente e macio.


Sugestões
Aperitivos , frutos do mar , como peixe grelhado , marisco e ensopado de peixe , carne branca em molho e queijos.

Conheça as uvas deste vinho

Uva branca original do Mediterrâneo com elevado teor de açúcar, cultivada hoje em todo mundo, muito utilizada nos vinhos de corte italianos e espanhóis e até em vinhos espumantes ou em fortificados portugueses e italianos como Porto, Marsala e Madeira.

Devido a seu elevado teor de açúcar, a Malvasia pode produzir vinhos secos ou amabile; de qualquer modo, são sempre vinhos com bom corpo, aromas frutados, e sabor pleno aromático, reproduzindo as frutas dos aromas.

Uva branca mais cultivada na Itália, presente em muitos países como Franca, Argentina, Austrália, Portugal, mas com outros nomes como Albano, Saint Emilion, Lugana, Spoletino, White Hermitage, Thalia, Procanico.

Nas videiras de Trebbiano, vigorosas e de alto rendimento, os cachos são cilíndricos, e os bagos muito resistentes. Em cortes, a parceria mais comum para a Trebbiano é a Malvasia, que acrescenta perfume à Trebbiano, em vinhos como o Frascati.

São extremamente refrescantes, secos e com alta acidez. Seus aromas mais comuns são cítricos e de amêndoas, com notas florais e um fundo herbáceo.

Vinhos Relacionados