LOJA

Chianti Selezione DOCG 2012 Orgânico

Chianti Selezione DOCG 2012 Orgânico

Italia

Tinto

750

R$ 85,20

Descrição do vinho

Safra - 2012

Área de produção: Montes de Montalbano - Vinci

Uvas: Sangiovese 90%, Canaiolo 5%, Malvasia Nera 5%

Cor: Vermelho Rubi

Graduação Alcoólica: 13%

 

Aroma

Aroma de frutas vermelhas maduras, geleia de mirtilo, na boca é elegante e robusto

 

Harmonização

Massas com molho de carne, bife grelhado e queijos envelhecidos

Conheça as uvas deste vinho

A uva tinta mais cultivada na Itália, seu país de origem, ícone da região da Toscana produz vinhos de estilos e personalidades bem distintas doando características diversas dependendo do seu terroir. É conhecida com diversos nomes variando conforme a região que é cultivada: Sangiovese Grosso ou Brunello em Montalcino, Prugnolo ou Prugnolo Gentile em Montepulciano, Morellino em Morellino di Scansano, e Sangiovese mesmo na região de Chianti.

Os bons vinhos feitos com a Sangiovese são ricos em taninos, fortes e encorpados. Na sua cor podemos perceber um rubi intenso.

Aroma de cereja, amoras, ameixas, mirtilo, florais como violetas e rosas, além de notas de ervas e especiarias, já nos grandes vinhos envelhecidos a baunilha e o tabaco.

Uva tinta italiana, popular na região da Toscana, faz parte dos famosos vinhos de Chianti, presente em bons cortes com Sangiovese, Trebbiano, além das internacionais Mertot e Cabernet Sauvignon.

Uma das grandes vantagens da Canaiolo é a sua excelente capacidade de secar sem apodrecer, por isso, os produtores de Chianti começaram a utilizar frutos da variedade semi-seca para revigorar a produção, pois o açúcar extra das uvas secas tem a capacidade de “recomeçar” a fermentação.

O vinho produzido a partir da Canaiolo é macio, com aromas elegantes e taninos suaves. Nos cortes de Chianti, ele é responsável por acentuar os sabores herbáceos do vinho.

Uva tinta italiana é o membro com a pele mais escura de toda a família Malvasia.

É uma variedade extremamente aromática e de pele fina, que pode ser utilizada na elaboração de vinhos doces, espumantes ou secos, bem como nos passitos e em alguns rosés.

Tem corpo médio, coloração vermelho-rubi e em boca lembra cereja e ameixa.